ГлавнаяМир

​В Казани разбился Boeing 737, летевший из Москвы

На борту был сын президента Татарстана и еще 49 человек

Пассажирский Боинг 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при посадке в аэропорту Казани. Трагедия произошла в воскресенье 17 ноября, вечером. Самолет, следовавший из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку.

Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

На борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа, все погибли. Среди жертв трагедии - двое детей.

В списках погибших есть сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова, сообщает РИА Новости.

По уточненным данным МЧС, среди погибших была гражданка Великобритании. СМИ также сообщают, что одна из пассажирок лайнера была гражданкой Украины.

В авиакомпании «Татарстан» проведена выемка документов. В частности, были изъяты все документы по техническому состоянию самолета Boeing 737 и документы о подготовке пилотов к полету.

Разбившийся самолет эксплуатировался 23 года, свой первый полет он совершил в 1990 году. Его бортовой номер — VQ-BBN. Самолет с этим номером в прошлом году уже совершал аварийную посадку в Казани. Тогда сработали датчики разгерметизации салона.

Авиакомпания "Татарстан" заявила, что технических претензий к самолету Boeing 737-500 не было, а пилоты имели большой опыт работы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter