ГлавнаяМир

Парижская полиция взяла под охрану все местные СМИ

Неизвестный открыл стрельбу у парижского банка.

Парижская полиция взяла под охрану все местные СМИ
Фото: EPA/UPG

Парижская полиция днем 18 ноября, после второго за наделю нападения на журналистов, взяла под усиленную охрану редакции всех местных СМИ. Об этом сообщает AFP.

Ранее в понедельник вооруженный мужчина ворвался в редакцию левой газеты Liberation в центре Парижа, где произвел два выстрела, в результате которых фотограф издания получил ранения в шею и живот.

По последним данным, вскоре после стрельбы в редакции неизвестный мужчина сделал несколько выстрелов возле штаб-квартиры французского банка Societe Generale в деловом районе Ла-Дефанс в западной части Парижа. По словам пресс-секретаря банка, никто не пострадал.

"Я могу подтвердить, что мужчина открыл огонь. Никто не пострадал. Полиция ведет расследование на месте событий", - заявила пресс-секретарь банка в ответ на запрос Рейтер.

В минувшую пятницу подобное нападение произошло в офисе телеканала BFM TV. Тогда вооруженный мужчина ворвался в здание и начал угрожать журналистам, после чего, сделав два выстрела в потолок, пообещал в следующий раз не промахиваться и скрылся.

В настоящее время криминальный отдел парижской полиции разыскивает преступника. Неизвестный, судя по описанию, данному свидетелями, - белый мужчина в возрасте около 40 лет.

Мотивы преступника пока неизвестны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter