ГлавнаяМир

В Грузии официально утвержден новый премьер

Гарибашвили уже представил парламенту на утверждение новый кабинет министров.

В Грузии официально утвержден новый премьер
Гарибашвили
Фото: 1tv.ru

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 ноября официально утвердил на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе президента.

Таким образом, Гарибашвили сменил на должности главы правительства лидера "Грузинской мечты" миллиардера Бидзину Иванишвили, который заранее анонсировал свою отставку. Гарибашвили уже представил парламенту на утверждение новый кабинет министров. По данным ИТАР-ТАСС, в нем изменений нет.

Уже в ближайшие дни новый премьер будет избран председателем правящей "Грузинской мечты", одним из основателей которой он считается. Ожидается, что это решение примут на съезде партии 24 ноября.

Ираклий Гарибашвили родился в июне 1982 года. В 2005 году окончил Тбилисский государственный университет по специальности "международные отношения", по этой же специальности одновременно учился в Сорбонне. С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей Иванишвили.

Гарибашвили с октября 2012 года занимал должность главы МВД. Новым министром внутренних дел он ранее объявил Александра Чикаидзе.

Иванишвили назвал своего преемника на посту премьера 2 ноября. Представляя своего преемника, Иванишвили охарактеризовал его как "практичного человека, который в результате ежедневной работы за год смог создать в стране полицию европейского типа".

Напомним, на прошедших в Грузии президентских выборах с результатом 62,11% голосов выиграл кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта"» Георгий Маргвелашвили. Инаугурация нового президента состоялась 17 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter