ГлавнаяМир

Иванишвили назвал своего преемника на посту премьера

Кандидатом стал министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили.

Иванишвили назвал своего преемника на посту премьера
Фото: http://www.peoples.ru

Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили официально назвал министра внутренних дел страны Ираклия Гарибашвили кандидатом на пост премьер-министра.

«Ираклий Гарибашвили доказал во время своего правления в министерстве, что он будет достойным и на посту премьер-министра. У премьера будет больше власти, и Ираклий будет соответствовать этому посту», - сказал Иванишвили, передает РИА «Новости».

Гарибашвили 31 год, он окончил Тбилисский государственный университет по специальности международные отношения, затем учился в Сорбонском университете. С 2004 по 2012 годы работал в компании Cartu Group, принадлежащей тогда Иванишвили. Параллельно (2005 -2012 годы) Гарибашвили руководил благотворительным фондом Cartu.

С приходом Иванишвили в политику Гарибашвили стал его соратником, а также одним из лидеров партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия», которая входит в состав победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиции «Грузинская мечта».

25 октября 2012 года парламент утвердил Гарибашвили министром внутренних дел в составе кабинета министров Иванишвили.

Ранее о том, что Иванишвили может назвать своим преемником именно Гарибашвили, писали грузинские СМИ.

Напомним, на прошедших в Грузии выборах президента с результатом 62,11% голосов одержал победу кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Инаугурация нового президента назначена на 17 ноября – третье воскресенье после дня выборов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter