ГлавнаяМир

Почти 750 рейсов отложены из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса

Стрелку грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

В лос-анджелесском аэропорту начали работать первый и второй терминалы. До этого и их пассажиры, и сотрудники были эвакуированы. Руководство аэропорта говорит, что все пятничные рейсы должны отправиться, но предупреждает, что опозданий не избежать. Для этого пассажиров просят связываться с аэропортом и уточнять время вылета.

Из-за стрельбы, произошедшей в пятницу, в международном аэропорту Лос-Анджелеса отложены 746 рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы уверены, что все рейсы, запланированные на пятницу, так или иначе будут отправляться, но с некоторым опозданием", - уточнил представитель воздушной гавани.

Службы безопасности уже завершили осмотр помещений первого, второго и третьего терминалов.

Ранее сообщалось о том, что в третьем терминале аэропорта Лос-Анджелес 23-летний Пол Энтони Чьянчья открыл стрельбу. В результате погиб сотрудник Управления транспортной безопасности 39-летний Херардо Эрнандес. Еще двое человек получили ранения.

Стрелявший позже был ранен полицейским, который дежурил в аэропорту.

На данный момент возможные мотивы стрельбы не называются, пишет Lenta.ru. В сумке Чьянчья обнаружили записку, в которой было сказано, что он хочет убить сотрудников TSA и полицейских.

Согласно предварительной версии, по мнению стрелявшего тщательные проверки в аэропорту ущемляют его конституционные права. Преступник был вооружен полуавтоматическим ружьем с магазином на 30 патронов.

Помимо этого, стало известно о том, что Чьянчья накануне преступления уведомил одного из близких о том, что планирует расстаться с жизнью. Расследование происшествия продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter