ГлавнаяМир

В Калифорнии 13-летнего мальчика приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство отца

Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

В Калифорнии 13-летнего мальчика приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство отца
Фото: goodvin.info

Суд округа Риверсайд, штат Калифорния, приговорил к 10 годам тюрьмы 13-летнего Джозефа Холла, которого ранее признали виновным в убийстве его отца, лидера местных неонацистов Джеффри Холла. Об этом 1 ноября сообщает агентство АР.

Холл будет отбывать наказание в исправительном учреждении для несовершеннолетних, на чем настаивала сторона обвинения. Как отмечает агентство, подросток станет самым младшим заключенным в этом учреждении.

Адвокаты мальчика просили отправить его в реабилитационный центр вблизи дома. Его мать, Летиция Нил, заявила телеканалу NBC , что в этом центре он по крайней мере смог бы получить нормальное образование, а также находился бы в здоровой эмоциональной атмосфере. Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

Холла признали виновным в убийстве отца еще в январе 2013 года, после чего суду предстояло решить, где именно мальчик будет отбывать наказание. Главной задачей следователей было установить, было ли убийство осознанным. В итоге суд счел доказательством вины Холла тот факт, что он спрятал пистолет под своей кроватью и не плакал, когда приехала полиция, а за несколько дней до преступления рассказал о своих планах сестре.

32-летний Джеффри Холл был убит еще в мае 2011 года. По версии полиции, подросток застрелил своего отца, когда тот спал пьяным в кровати. Впоследствии подросток рассказал правоохранительным органам, что пошел на преступление, поскольку родители собирались развестись и он боялся оказаться перед выбором, с кем из них остаться.

Свидетели утверждают, что мальчик рос очень агрессивным: избивал своих сестер и одноклассников и даже пытался задушить учительницу проводом. Отмечалось также, что его отец, Джеффри Холл, лидер калифорнийских неонацистов, часто избивал сына. Помимо того, у них дома часто проводились дома собрания праворадикалов, которые сопровождались пьяными вечеринками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter