ГлавнаяМир

Премьер-министр Ирака попросил помощи у США

В Вашингтоне прошла демонстрация против политики иракского премьера.

Премьер-министр Ирака попросил помощи у США
Нури аль-Малики
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который сейчас находится с официальным визитом в США, попросил у американских властей помощи в борьбе с терроризмом. Об этом 1 ноября сообщает euronews.

"Если что-то происходит в Ираке, Ираком это не ограничится. Это будет идти дальше. Так же, как с Сирией. Если этим вопросом не заниматься, ситуация будет распространяться на другие страны. Там где живет вирус терроризма, он будет множиться. Ответственность лежит на мировом сообществе", - заявил аль-Малики, выступая в Институте мира в Вашингтоне.

Одновременно с выступлением иракского премьера в Вашингтоне прошла акция протеста против политики Аль-Малики в Ираке. Демонстранты утверждают, что политика главы правительства провоцирует насилие в стране, и призывают США отказаться от оказания помощи Багдаду и поставок оружия в эту ближневосточную страну.

Октябрь стал одним из наиболее кровавых месяцем в Ираке за последние пять лет. По официальным данным, обнародованным в Багдаде, жертвами терактов в октябре стали 964 человека, большинство из которых - мирные граждане.

Позже в пятницу аль-Малики встретиться с президентом США Бараком Обамой. Главные темы встречи в Вашингтоне - рост насилия и борьба с терроризмом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter