ГлавнаяМир

​Маргвелашвили официально вступил в должность Президента Грузии

Бывший президент Михаил Саакашвили на инаугурации не присутствовал.

​Маргвелашвили официально вступил в должность Президента Грузии
Фото: 1news.az

Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность Президента Грузии. В ходе инаугурации в Тбилиси он принес присягу, после чего был исполнен гимн страны, передает телеканал "Россия 24".

Церемонию провели во дворе бывшего здания грузинского парламента. Маргвелашвили поклялся на Конституции служить грузинскому народу, поблагодарил людей за доверие. После этого по плану он должен был отправиться к памятнику территориальной целостности, а затем на официальный прием с участием представителей иностранных делегаций.

Также Маргвелашвили в качестве главнокомандующего вооруженных сил Грузии принял военный парад.

На инаугурации присутствуют премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, представители 53 стран мира.

Инаугурация была изначально запланирована в эконом-варианте, что объяснялось желанием поменьше расходовать бюджетные средства.

Примечательно, что ни предыдущий Президент Михаил Саакашвили, ни его сторонники на инаугурацию не пришли. "Я не могу вас обманывать, будто все нормально и институционально все продолжается, в то время как генеральный секретарь главной оппозиционной партии, мой бывший премьер-министр, предварительно заключен. Инаугурация Президента должна быть выразителем наследственности государственности и единства вокруг действующих государственных институтов. К сожалению, новое руководство в последние недели и месяцы много раз показало, что отрицает саму идею наследственности и его не интересуют действующие государственные институты", - написал вчера Саакашвили.

Не почтил своим присутствием почетную церемонию даже мэр Тбилиси Гиги Угулава, подчиненные которого собственно и занимались ее организацией.

Напомним, Маргвелашвили одержал убедительную победу на выборах Президента Грузии, набрав больше 60% голосов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter