ГлавнаяМир

Маргвелашвили объявлен победителем выборов президента

Кандидат от правящей коалиции набрал 62% голосов.

Маргвелашвили объявлен победителем выборов президента
Фото: EPA/UPG

Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили победил на выборах президента Грузии.

По итогам подсчета 99,68% бюллетеней Маргвелашвили набрал 62,12% голосов избирателей, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ЦИК Грузии Эка Азарашвили.

По ее словам, это практически окончательные данные, и ничего уже не изменится.

Ближайшие оппоненты победившего кандидата Давид Бакрадзе (партия президента Михаила Саакашвили) и Нино Бурджанадзе набрали 21,72% и 10,18% голосов соответственно. Явка на выборах составила 46,91%.

Георгий Маргвелашвили родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. В 1992 году окончил факультет философии и психологии Тбилисского Государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, в 1993-1994 годах изучал социологию в Университете Центральной Европы, является доктором философии.

В большую политику пришел в октябре 2012 года, когда занял пост министра образования Грузии в правительстве Бидзины Иванишвили, лидера победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта". При этом сам Маргвелашвили не является членом какой-либо политической партии. В феврале текущего года он был назначен вице-премьером грузинского правительства, а в мае правящая коалиция "Грузинская мечта" назвала Георгия Маргвелашвили своим кандидатом в президенты Грузии.

Маргвелашвили обещает придерживаться курса на Евросоюз и НАТО, одновременно выступая за возобновление добрососедских отношений с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter