ГлавнаяМир

Выборы в Грузии проходят с драками

Фаворитами гонки являются три кандидата

Выборы в Грузии проходят с драками
Фото: http://www.rbc.ua/

В Грузии по состоянию на 12.00 по местному времени в голосовании за президента страны приняли участие 17% избирателей, а к концу дня ЦИК прогнозирует явку на уровне 70%.

Однако обстановка на многих избирательных участках достаточно напряженная. Как сообщает телеканал "Рустави 2", на одном из пунктов для голосования в Тбилиси словесная перепалка между сторонником Объединенного национального движения Дачи Вардзелашвили и активистом "Грузинской мечты" Зазой Олиашвили переросла в драку. Растаскивать политических оппонентов пришлось самим избирателям. Полицию в инцидент решили не вмешивать, передает РБК-Украина.

В свою очередь МВД Грузии призвало граждан к спокойствию и уже пообещало штрафовать за нарушение закона - в том числе за незаконную агитацию. К ней, например, может быть отнесено публичное заявление о том, за кого голосовал тот или иной политик.

Отметим, что сами кандидаты в президенты вели себя достаточно спокойно. Так, Нино Бурджанадзе отделалась дежурными фразами о том, что голосовала за "европейское будущее Грузии". Следует учесть, что планы вступления страны в ЕС поместили в свои программы практически все основные кандидаты.

Напомним, в борьбе за пост главы государства примут участие 23 кандидата, но фаворитами являются трое – кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», бывший министр образования и науки Георгий Маргвелашвили и лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе и кандидат от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter