ГлавнаяМир

Будущее Саакашвили должен решить народ, – Маргвелашвили

Маргвелашвили не увидел реальной популярности президента.

Будущее Саакашвили должен решить народ, – Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили
Фото: http://www.mediaport.ua

Будущее пока еще действующего президента Грузии Михаила Саакашвили должен решить народ.

Об этом заявил Георгий Маргвелашвили, который одержал победу на выборах главы грузинского государства, русской службе BBC.

"Роль оппозиции определяется ее популярностью в стране. Соответственно, Грузия является страной с консолидированной европейской демократией. Невозможно, чтобы в Грузии была одна партия. В Грузии должны быть разные партии, это должен быть процесс демократичный. И в этом аспекте, будет ли это "Национальное движение" (бывшая правящая партия) или другие партии, это решать грузинскому народу", - заявил Маргвелашвили накануне.

По его словам, не президенты, а народ решает, какое влияние на процесс развития страны будут оказывать политические фигуры.

"Саакашвили является одной из политических фигур. Если Саакашвили имеет какое-то будущее, то его должен решить народ. Честно говоря, я, смотря на данную ситуацию, смотря на его политическое прошлое, не вижу с. Но опять же, это решает не президент, это решают выборы, это решает народ", - отметил Маргвелашвили.

Напомним, граждане Грузии выбирали президента 27 октября. По предварительным данным Центризбиркома страны, кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Маргвелашвили набрал 62,11% голосов избирателей, Давид Бакрадзе от пропрезидентского "Единого национального движения" - 21,73%.

Как известно, Минюст, премьер и главный прокурор не раз ранее заявляли, что президента Грузии могут вызвать на допрос в рамках расследования разных дел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter