ГлавнаяМир

Министр: Саакашвили растратил фонд президента Грузии

Фонд состоял из шести миллионов долларов

Министр: Саакашвили растратил фонд президента Грузии

Уходящий с поста президент Грузии Михаил Саакашвили почти полностью растратил средства президентского фонда на 2013 год, оставив в нем лишь немногим более трех тысяч долларов из шести миллионов.

Как сообщил во вторник журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, на сегодняшний день на счету президентского фонда находятся всего пять тысяч лари (немногим более $3 тысяч), сообщает Интерфакс.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом на свои многочисленные зарубежные поездки", - сказал Нармания.

Напомним, Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" победил на выборах президента Грузии, которые прошли 27 октября, набрав 62,11% голосов избирателей.

По конституции Грузии, действующий президент Михаил Саакашвили не мог участвовать в нынешних выборах, так как в 2008 году уже был избран на второй срок. Главный политический оппонент Саакашвили премьер-министр Бидзина Иванишвили тоже не стал участвовать в кампании и пообещал уйти в отставку после инаугурации нового президента Грузии, которая, как ожидается, состоится 17 ноября.

Полномочия нового президента Грузии будут существенно ограничены по сравнению с его предшественником. Весной 2013 года грузинские депутаты приняли поправки в Конституцию, в частности, лишив главу государства права формировать правительство без согласия парламента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter