ГлавнаяМир

Керри: США защитят своих ближневосточных союзников от любых угроз

США ожидают окончательного соглашения по иранской ядерной программе в ближайшие месяцы.

Керри: США защитят своих ближневосточных союзников от любых угроз
Джон Керри
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри 11 ноября заявил, что Вашингтон ожидает заключения окончательного соглашения по ядерной программе Ирана, и пообещал защищать региональных союзников США от любых угроз. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Выступая в Абу-Даби на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдуллой бин Заид Аль-Нагаяном, Керри также похвалил решение Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил об участии в мирной конференции по сирийскому конфликту "Женева-2", назвав его "большим шагом вперед".

По словам Керри, суть переговоров с Ираном состоит не в том, чтобы достичь какого-нибудь соглашения, а в том, чтобы добиться окончательного решения иранского ядерного вопроса. Госсек также подчеркнул, что ожидает, что соглашение, которое завершит споры вокруг иранской ядерной деятельности, будет достигнуто в течение ближайших месяцев. Он также подчеркнул, что уверен в том, что такого рода соглашение защитит США и Израиль.

"Мы будем отстаивать и защищать наших союзников в этом регионе от любых внешних угроз, так что это сильные стратегические отношения, и я с нетерпением жду продолжения нашего важного диалога и укрепления отношений", - резюмировал Керри.

Встреча стран "шестерки", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия, по иранской ядерной программе, проходила в Женеве в течение трех дней и завершилась 9 ноября без подписания соглашения. Стороны договорились, что следующий раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 20 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter