ГлавнаяМир

Избирком Екатеринбурга утвердил победу Ройзмана на выборах мэра

В борьбе за должность мэра участвовали 12 кандидатов.

Избирком Екатеринбурга утвердил победу Ройзмана на выборах мэра
Ройзман
Фото: pravdaurfo.ru

Избирком Екатеринбурга 12 сентября утвердил победу Евгения Ройзмана на выборах мэра города. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, комиссия признала выборы действительными, а Ройзмана - главой администрации Екатеринбурга.

Евгений Розйман, основатель фонда "Город без наркотиков", одержал победу, набрав 33,3% голосов. Его основным соперником был кандидат от "Единой России", за которого свои голоса отдали около 30% избирателей, явившихся на участки.

По данным избиркома Екатеринбурга, явку избирателей на выборах 8 сентября составила 33,57%. Мэр Екатеринбурга, который также является спикером городской думы, избирается простым большинством голосов в ходе одного тура выборов. В борьбе за должность мэра участвовали 12 кандидатов.

Несмотря на то, что Евгений Ройзман является самым популярным общественным деятелем в Екатеринбурге, он находится в напряженных отношениях с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а также с областным руководством полиции. Кроме того, против некоторых сотрудников "Города без наркотиков" были заведены уголовные дела, что сам Ройзман объясняет свидетельствами наркоманов, на которых полицейским легко оказать давление. Фигурантом нескольких дел является также жена гражданская жена Ройзмана, журналист Аксана Панова.

Евгений Ройзман ведет журнал в ЖЖ, где регулярно отчитывается о результатах работы своего фонда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter