ГлавнаяМир

Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга

Основатель фонда "Город без наркотиков" ждет поздравлений от губернатора Свердловской области.

Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга
Фото: pravdaurfo.ru

По предварительным данным подсчета 100% голосов, на выборах мэра Екатеринбурга победу одержал выдвинутый партией "Гражданская платформа" Евгений Ройзман, которого поддержали 33,25% избирателей. У его ближайшего соперника, единороса Якова Силина - 29,77% голосов.

Тем не менее, председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров подчеркнул, что данные являются предварительными: они получены по результатам сообщений участковых комиссий, однако еще не целиком введены в систему ГАС "Выборы".

Сам Евгений Ройзман, основатель фонда "Город без наркотиков", уже заявил, что ждет звонка с поздравлениями от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

"Сейчас жду звонка — должен позвонить губернатор, должен позвонить полпред президента (в Уральском федеральном округе — Игорь Холманских)", — сообщил РИА Новости Ройзман, отметив, что ожидает поздравлений. По словам Ройзмана, он рассчитывал на эту победу. При этом он считает, что при большей явке и если бы предвыборную кампанию так сильно не "зачернили", его отрыв мог быть значительней.

"Мой первый шаг — выспаться, подождать, пока дым рассеется, потом спокойно надеть костюм, потихонечку вникать. Я ж не тороплюсь никуда — впереди пять лет, спокойно буду вникать, буду учиться, буду свое что-то привносить", — отметил Ройзман.

Между тем, на странице Facebook подруги Розмана Аксаны Пановой (также возглавившей его предвыборный штаб) появилось сообщение, что "сегодня в 16.00 в Фонде "Город без наркотиков", ул. Белинского, 19 - пресс-конференция Евгения Ройзмана по итогам выборов мэра Екатеринбурга".

Явку избирателей на выборах мэра Екатеринбурга в городском избиркоме оценили в 33,57%.

Мэр Екатеринбурга, который также является спикером городской думы, избирается простым большинством голосов в ходе одного тура выборов. В борьбе за пост принимали участие 12 кандидатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter