ГлавнаяМир

В США убийство посла в Ливии назвали терактом

Расследованием занимается ФБР.

В США убийство посла в Ливии назвали терактом
Фото: EPA/UPG

Нападение на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников диппредставительства, было терактом.

Об этом заявил сегодня директора Национального контртеррористического центра Мэтью Олсен, выступая на слушаниях в сенате Конгресса США.

"Они были убиты в результате террористической атаки на наше консульство", - сказал он. Вместе с тем, как признал Олсен, США пока не располагают данными, свидетельствующими о том, что нападение было заранее спланировано. По его словам, события развивались стихийно, и стянувшиеся к консульству вооруженные люди, похоже, воспользовались сложившейся ситуацией.

По словам главы контртеррористического центра, в администрации изучают возможные связи некоторых из нападавших с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями. Расследованием занимается ФБР.

Мы поздравляем наших мятежных мусульманских братьев, которые защищали честь нашего Пророка ... и мы говорим им: убийство посла США -  это самый лучший подарок, который вы можете дать его высокомерному несправедливому правительству— из сообщения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба

Как заявил на днях временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланированным.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские посольства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter