ГлавнаяМир

Валуев хочет сняться в фильме о пензенском Золотаревском городище

Знаменитый боксер Николай Валуев на встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым в пятницу высказал пожелание снять исторический фильм о Золотаревском городище - археологическом памятнике, расположенном на территории региона.

Валуев хочет сняться в фильме о пензенском Золотаревском городище
Фото: РИА Новости

Золотарёвское городище - археологический памятник III - IV века, расположенный в верховьях реки Суры, имеет более 1000 квадратных метров культурного слоя. На Золотаревском городище регулярно ведутся археологические раскопки, обнаружено огромное количество артефактов, усадебная застройка. Сражение между защитниками средневекового городка, населённого предками современных народов Поволжья, и вторгшимся на Русь монгольским войском произошло здесь в 1237 году.

"Эта история может стать причиной для очень интересного исторического фильма. Я поговорю с ведущими режиссерами Бикмамбетовым, Назаров, Тимьяновым о съемках этого фильма", - сообщил Валуев.

Валуев также признался, что надеется сыграть одну из ролей в этом фильме.

"Посчитал бы за честь принять участие в таком фильме, желательно, в положительной роли", - сказал боксер.

Валуев приехал в Пензу для участия в турнире по боксу и согласования вопроса об открытии в городе детской спортивной школы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter