ГлавнаяМир

Мубарак готов отказаться от своей недвижимости в пользу египтян

Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит готовы отказаться от своей недвижимости и всех финансовых накоплений в пользу египетского народа.

Мубарак готов отказаться от своей недвижимости в пользу египтян
Фото: polit.ru

Об этом сообщил информационный интернет-портал "Егиньюс" со ссылкой на представителей следственного антикоррупционного комитета, приступившего к рассмотрению дела о богатствах бывшей президентской четы, накопленных ими за годы правления Хосни Мубарака.

Речь, в частности, может идти об апартаментах и виллах в Каире и его спутнике городе 6 октября, Шарм-эш-Шейхе, Александрии и на северном побережье Средиземного моря, а также об имуществе, не включенном в списки надзорных органов.

Кроме того, Сюзан Мубарак, по данным издания, выразила готовность пойти на компромисс и отказаться от президентского дворца в столичном районе Гелиополис, где супружеская чета жила последние десятилетия вплоть до революции.

В настоящее время специальный следственный комитет под руководством помощника министра юстиции страны советника Асема аль-Гухри приступил к оценке всей недвижимости, принадлежавшей ранее Мубаракам, и выяснению всех обстоятельств сделок по приобретению этих домов и квартир.

Тем временем, в воскресенье вечером Сюзан Мубарак будет проведена срочная диагностическая операция после того, как она была госпитализирована с сердечным приступом в госпиталь Шарм-эш-Шейха, где уже находится ее муж.

Бывшая первая леди страны упала в обморок 13 мая, когда ей зачитывали ордер на арест, выданный антикоррупционным комитетом. С подозрением на инфаркт она была доставлена в реанимацию. По словам врачей госпиталя, Сюзан Мубарак будет сделана коронарография.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter