ГлавнаяМир

Японцы хотят отправить Премьера в отставку

Большинство японцев хотят избрать нового Премьер-министра и отправить в отставку действующего главу правительства Наото Кана.

Как передает агентство Reuters, об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного в Японии компанией Nikkei.

Согласно данным исследования, около 70% опрошенных высказались в пользу отставки Премьера. Столько же респондентов заявили, что расценивают попытки правительства ликвидировать последствия стихийного бедствия и аварии на АЭС "Фукусима-1" как неприемлемые.

Кроме того, оппозиция страны сегодня выступила с резкой критикой властей, которые по ее мнению проигнорировали проблемы на АЭС и провалили учения на "Фукусиме-1" год назад.

Вчера Наото Кан обнародовал план по ликвидации последствий аварии, согласно которому реакторы АЭС будут закрыты только через 9 месяцев.

В результате самого мощного в истории Японии землетрясения магнитудой в 9 баллов по шкале Рихтера, произошедшего 11 марта и последовавшего за ним цунами, вышли из строя системы охлаждения реакторов на "Фукусиме-1", что в свою очередь привело к масштабному выбросу радиации. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 13 тысяч человек.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook