ГлавнаяСпорт

Ахметов предложил скинуться на "Арсенал"

У киевского клуба появился шанс доиграть чемпионат.

Ахметов предложил скинуться на "Арсенал"
Фото: shakhtar.com

Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов предложил скинуться и профинансировать доигровку ФК "Арсенал" в текущем сезоне.

Об этом он сказал журналистам, сообщает пресс-служба "Шахтера".

"Что же касается клубов, которые из-за финансовых составляющих снимаются с лиги, – это очень плохо... Чтобы не получилось так, что команда проводит пять-шесть матчей, а потом говорит: «Мы против «Шахтера» играем, а против «Динамо» уже снимемся или не снимемся». Непонятно. Точно так же киевский «Арсенал». Что у них происходит, я не знаю. Но там есть и футболисты, и тренерский штаб. В этой ситуации, считаю, мы можем предложить следующее: если там действительно сложнейшая финансовая ситуация, то мы должны скинуться и по крайней мере профинансировать для того, чтобы они доиграли!" - сказал Ахметов.

"А когда чемпионат закончится – пожалуйста, снимайтесь и выясняйте между собой все отношения, кто кому что должен. Но сегодня не должен страдать из-за этого весь чемпионат. Я готов финансово участвовать – профинансировать сегодня «Арсенал», чтобы он мог продержаться следующие 15 игр и чтобы была конкуренция в чемпионате", - добавил он.

Напомним, 25 октября матч 14-го тура Премьер-лиги между "Таврией" и "Арсеналом" не состоялся из-за неявки киевского клуба. Матч 15-го тура между "Арсеналом" и "Металлургом" (Запорожье), который должен был состояться в прошедшие выходные, перенесли на более поздний срок.

В феврале народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн у бизнесмена Вадима Рабиновича. Однако в августе Онищенко заявил, что на "Арсенале" "висят" долги, и прекратил финансирование клуба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter