ГлавнаяСпортФутбол

Рабинович: Онищенко взялся за "Арсенал" и наделал долгов на $5 млн

Вадим Зиновьевич поставил точку в истории киевских "канониров"?

Рабинович: Онищенко взялся за "Арсенал" и наделал долгов на $5 млн
Фото: hotsport.ua

ФК «Арсенал» больше не существует. Об этом в эфире программы «Профутбол» заявил Вадим Рабинович, который в течении пяти лет был президентом клуба.

«Я долгое время слушал всю эту ересь, которую публикуют в прессе. Если кого-то интересует, я готов предоставить ему лично документы о том, что я являюсь и владельцем акций «Арсенала», и хозяином клуба.

Я закончил с футболом. Потому что мне дорог «Арсенал» я хотел сохранить клуб и искал человека, который примет команду. Онищенко взялся за это дело. Они понабирали игроков, понабирали чудесный состав директоров, назначили им крупные зарплаты. А я при чем? Потом они прекратили все финансировать и по этим контрактам долг около 5-ти миллионов долларов. Не платить их нельзя – это все обман. Обманывают всех! Особенно решение ПЛ, которое является вопиющим. Мы отправили письмо запорожскому «Металлургу», мы отправили письмо ПЛ, мы отправили письмо ФФУ – клуб больше существовать не может и не будет. Более того, все эти игрища вокруг клуба привели к тому, что генеральный директор Головко, над которым издеваются, попал под уголовное преследование за неуплату налогов. Клуб должен был прекратить свое существование до первого числа.

«Арсенала» нет, и на этом закончили. С ситуацией с ПЛ, которой хочется заработать баллы или что там они зарабатывают на уничтоженном клубе – у них не получится. На самом деле все сводится к тому, если «Арсенал» сейчас снимается, то определенные клубы не получат три очка, а пройдет 2-3 матча и можно иначе считать. Не надо на судьбе «Арсенала» играть, надо было помогать, когда можно было. А сегодня хоть помогай или не помогай – команды нет, и ни на один матч никто не выйдет. Ни один игрок больше в футболке «Арсенала» играть не будет. ФФУ спасибо за желание помочь клубу, но это коммерческая структура, которая закончила свое существование. На сегодняшний день с «Арсеналом» ситуация закрыта, поскольку надо было помогать, когда больной еще дышал. Когда он умер, собралось много воронов и все каркают: «давайте поможем мертвецу». Я ходил по всем инстанциям – никому «Арсенал» не был нужен. То, что происходит – это нечестный и грязный пиар. Футболисты, собравшиеся отдельно и решившиеся играть – это группа футболистов.

Я хотел сохранить клуб, но не получится. Если есть человек, который хочет клуб, он должен был вчера прийти, положить 5 миллионов для разговора и погасить долги, потом вложить 15-20 миллионов в развитие клуба. Такого человека не нашлось. Если он найдется – поздно. Футбольного клуба «Арсенал» нет, на этом точка», - цитирует Вадима Зиновьевича footboom.com.

Напомним, «Арсенал» уже пропустил два матча соревнований, не явившись на игру чемпионата ПЛ с «Таврией» в Симферополь, и на игру Кубка Украины в Тернополь с местной «Нивой». Если бы матч «Арсенал» - «Металлург» был признан несостоявшимся, команда была бы автоматически дисквалифицирована из числа участников Премьер-лиги и все результаты команды были бы аннулированы. Если же «канониры» снимутся после 15-го тура, результаты матчей команды сохранятся.

Напомним, 29 октября генеральный директор ФК «Арсенал» Виктор Головко заявил о том, что команда снимается со всех соревнований, а клуб начинает процедуру банкротства. В то же время футболисты «Арсенала» заявили о наличии спонсоров и своем желании играть.

Отметим, что в феврале 2013 года Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн у Вадима Рабиновича. Однако в августе Онищенко заявил, что Рабинович «продал ему воздух», а на «Арсенале» висят долги. В октябре Рабинович заявил, что все свои долги он погасил.

Футболисты «Арсенала» неоднократно заявляли, что в течении последних 3-4 месяцев они не получают зарплату. Главный тренер команды Юрий Бакалов ушел в отставку.