ГлавнаяСпорт

Рабинович предложил "обнулить" зарплаты футболистов "Арсенала" для спасения клуба

Долги клуба составляют более 4 млн евро.

Рабинович предложил "обнулить" зарплаты футболистов "Арсенала" для спасения клуба
Фото: Макс Левин

Президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович предложил "обнуление" контрактов игроков для спасения финансового положения клуба.

Об этом Рабинович заявил на встрече болельщиков клуба, представителя команды Виталия Ревы и генерального директора Виктора Головко в офисе "Арсенала", передает Униан.

По словам Рабиновича, долги клуба на данный момент составляют более 4 млн евро. Кроме того, у клуба долги по контрактам футболистов "примерно на 1 млн 200 тыс. в месяц".

Поэтому Рабинович предлагает "обнулить ситуацию" с зарплатой футболистов.

"Суть моего предложения ко всем: давайте "обнулим" ситуацию — и спасем клуб. Я беру на себя все затраты по футбольному существованию клуба, а футболисты, в свою очередь, "обнуляют" контракты", - скал он.

Рабинович предлагает свести сумму зарплат футболистов к "официально минимально положенному по законам Украины уровню".

"А потом, когда ситуация, дай Бог, станет иной — с каждым в индивидуальном порядке обговорим новые контракты и новые возможности клуба", - сказал он.

Сообщается, что зарплата некоторых футболистов составляет 20-40 тыс. долларов в месяц.

"Если этого не произойдет, например, 10 футболистов согласятся на такое, а 10 – нет, то вы прекрасно понимаете, что ничего не получится", - заключил Рабинович.

Напомним, 29 октября генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Головко объявил о снятии команды с соревнований Премьер-лиги и начале процедуры банкротства клуба.

До этого команда не приняла участие в матчах чемпионата Украины с симферопольской "Таврией" и Кубка Украины - с тернопольской "Нивой".

2 ноября Дирекция Премьер-лиги приняла решение перенести матч очередного тура чемпионата "Арсенал" - "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок, отложив тем самым процедуру исключения команды из числа участников турнира и дав "Арсеналу" еще один шанс на спасение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter