ГлавнаяСпорт

Премьер-лига отменила матч "Арсенал" - "Днепр"

Переносить еще одну игру "канониров" функционеры не решились

Премьер-лига отменила матч "Арсенал" - "Днепр"
"Арсенал", которого больше нет
Фото: isport.ua

Матч 16-го тура Премьер-лиги между «Арсеналом» и «Днепром» не состоится. Такое решение приняла дирекция ПЛ. Все материалы по данному делу будут переданы на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

Напомним, в феврале киевский «Арсенал» был приобретен Александром Онищенко у Вадима Рабиновича за $43 млн. Летом Онищенко заявил, что он не является владельцем клуба, так как Рабинович «продал ему» воздух. Также бизнесмен заявил, что на клубе «висят» большие долги. Вследствие этого финансирование клуба было прекращено: футболисты и персонал в течении 4-х последних месяцев не получали зарплату. Гендиректор клуба Виктор Головко объявил о начале банкротстве «Арсенала».

«Канониры» не приняли участие в матче чемпионата Украины с симферопольской «Таврией» и Кубка Украины - с тернопольской «Нивой».

2 ноября Дирекция Премьер-лиги приняла решение перенести матч очередного тура чемпионата «Арсенал» – «Металлург» (Запорожье) на более поздний срок, отложив тем самым процедуру исключения команды из числа участников турнира. По регламенту, если бы матч «Арсенал» - «Металлург» был признан несостоявшимся, команда была бы автоматически дисквалифицирована из числа участников чемпионата ПЛ, а ее результаты аннулированы. Если же команда проводит половину матчей (15 игр), то ее результаты остаются в силе.

3-го ноября Вадим Рабинович предложил футболистам играть бесплатно для спасения клуба. «Канониров» такой вариант не устроил. Также Рабинович заявил, что клуб на данный момент должен $5 млн. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter