ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко: не дай бог, заключили бы контракт с Доном Кингом - он бы нас съел с потрохами

От известного промоутера все чемпионы ушли банкротами

Виталий Кличко: не дай бог, заключили бы контракт с Доном Кингом - он бы нас съел с потрохами
Фото: news.guru.ua

Виталий Кличко рассказал, почему не заключил с Доном Кингом контракт в 1996-м году:

«В тот день Тайсон боксировал с Брюсом Селдоном, и Дон Кинг пригласил нас в Лас-Вегас. Посмотрели бой и поехали домой к Кингу. Начался концерт: если б вы, ребята, поставили подпись под контрактом, образовались бы золотые горы, и немедленно… Есть пословица: «Мягко стелет, жестко спать». Стелили настолько мягко, что интуитивно мы почувствовали - что-то здесь не то. Плюс такой нюанс. Кингу принесли индейку. Он выворотил ногу и размахивал ею, беседуя, с нами. А у Кинга волосы… Боксеры говорили, свою знаменитую прическу Дон Кинг смастерил, чтоб не были видны рожки. Один из волосков, длинный, закрученный как спираль, упал на индюшачью ногу. Кинг не замечает. Я шепчу: «Володя, неужто съест?». Даже не поперхнулся.

Не дай бог, заключили бы с ним контракт - и нас бы съел. С потрохами. Мы долго пытались убедить Романа Кармазина не связываться с Кингом. В 2002-м вместе тренировались в Лос-Анджелесе. Я говорил: «Рома, одумайся. Без денег от него ушли все - от Мохаммеда Али до Тайсона». Но он отмахнулся: «Да ты что! Это же великий промоутер…». А Кинг берет боксеров, выжимает как лимон, - и до свидания.

Вообще жуликов в боксерском бизнесе навалом. Часто ребята заключают контракты, не понимая, на что себя обрекают. Не скажу, продаются в рабство - но что-то близкое к этому. Титулы приходят и уходят, а жизнь самих боксеров не меняется. Десятки миллионов долларов мелькают рядом с ними, но оседают в карманах их менеджеров, промоутеров, дельцов от бокса, которые рассказывают им красивые басни. И Дон Кинг не исключение».

Напомним, братья Кличко перешли в профессионалы в 1996-м году. Первый контракт украинцы подписали с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion. Позже братья Кличко основали свою компанию K2Promotion.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter