ГлавнаяСпорт

Джокович уже в полуфинале Итогового турнира, но хочет выиграть и третий матч в группе

Для Гаске самым важным будет не свалиться прямо на корте

Джокович уже в полуфинале Итогового турнира, но хочет выиграть и третий матч в группе
Ненасытный!
Фото: EPA/UPG

Новак Джокович (2-й в мире) прокомментировал свою победу над Дель Потро (6:3, 3:6, 6:3) на Итоговом чемпионате АТР, которая позволила ему досрочно выйти в полуфинал турнира.

"Во втором сете я плохо провёл гейм при счёте 3:2. Хуан Мартин использовал свой шанс, чтобы вернуться в матч. Судьба всех трёх партий решилась за счёт брейков при одинаковом счёте 3:2. Небольшая потеря концентрации с его или моей стороны решили исход этого матча.

В начале решающего сета мне удалось спасти два брейк-пойнта, затем использовать свой шанс при счёте 3:2. А в концовке матча я очень хорошо подавал.

То, что я вышел в полуфинал, конечно, очень позитивная новость. Но я очень хочу выиграть и последний матч группового этапа",- цитирует 26-летнего серба официальный сайт АТР.

Последним соперником Ноле станет неудачник группового турнира Ришар Гаске (9-й в мире). Француз уже потерял все шансы на продолжение борьбы. Вторую путевку в полуфинал от группы разыграют Дель Потро и Федерер.

Отметим, что Джокович, не сумев обойти Надаля в рейтинге, постарается набрать максимум очков на Итоговом турнире, чтобы в новом сезоне в третий раз в карьере возглавить рейтинг ATP.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter