ГлавнаяСпорт

Федерер на Итоговом турнире: эх, Ришарчик, нам ли быть в печали

В таком ключе швейцарец соревнования не выиграет

Федерер на Итоговом турнире: эх, Ришарчик, нам ли быть в печали
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (7-й в мире) одержал дебютную победу на Итоговом чемпионате ATP.

Соперником Великого был почти сосед по рейтингу Ришар Гаске (9-й). Отметим, что француз почти весь матч отыграл в состоянии грогги: неприлично много ошибался, постоянно вытирал пот, который даже не катился с него, а просто-таки лился.

В первом сете швейцарец соорудил брейк в 3-м гейме, но в 8-м проиграл свою подачу. Впрочем, Роджер тут же еще раз выиграл подачу Гаске, а затем "под ноль" взял свою.

Во втором сете ситуация почти повторилась. Перед 8-м геймом Федерер выигрывал 4:3. И поначалу ничто не предвещало беды: Родж повел 40:15. Но Федерер как-то быстро проиграл три очка кряду - и вот уже "больше" у Гаске. Впрочем, швейцарец так же быстро выиграл три очка кряду - 5:3.

Отметим, что во втором сете Гаске не смог реализовать ни одного из четырех брейк-поинтов.

В следующем гейме соперники обменивались просто дичайшими ошибками, но в итоге Федерер с шестой(!) попытки оформил еще один брейк, а с ним и победу в матче - 6:4, 6:3. Счет в личном противостоянии стал 11:2 в пользу швейцарца.

Сегодня вечером в группе В пройдет заключительный поединок 2-го тура: между собой сыграют победители стартовых матчей - Джокович и Дель Потро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter