ГлавнаяСпорт

ФИФА назначила турка и словенца судить матчи Украины и Франции

Чакыр и Скомина - "фартовые" для нас арбитры

ФИФА назначила турка и словенца судить матчи Украины и Франции
Джюйнет Чакыр
Фото: www.ligtv.com.tr

Стали известны бригады арбитров, которые будут работать на стыковых матчах к ЧМ-2014. 15-го ноября в Киеве сборные Украины и Франции рассудит Джюнейт Чакыр из Турции. Помогать главному арбитру будут ассистенты Бахаттын Дуран и Тарик Онгун. Четвертый арбитр - Барис Симшек.

36-летний Джюнейт Чакыр является арбитром ФИФА с 2006 года. Пути турецкого арбитра со сборной Украины пересекались в сентябре 2012 года, когда "сине-желтые" начинали свой путь в отборочном цикле ЧМ-2014 выездным матчем со сборной Англии (1:1). На Евро-2012 Чакыр зафиксировал победу сборной Украины в матче против Швеции.

На ответном матче сборной Украины с командой Франции 19 ноября в Париже будет работать словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой. Ассистентами главного арбитра на этом матче будут Матей Жунич и Боян Уль. Четвертый арбитр - Слава Винчич.

Скомина работал на трех матчах с участием нашей национальной команды. В официальных встречах обыграны Англия (1:0, отбор к ЧМ-2010) и Фареры (2:0), а в товарищеской игре с Голландией была зафиксирована ничья (1:1).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter