ГлавнаяСпорт

Блохин: Мбокани? Я не позволю одному человеку развалить коллектив

Дьюмерси о чем-то поговорил с рефери по-французски

Блохин: Мбокани? Я не позволю одному человеку развалить коллектив
Фото: dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин возмущен поведением Мбокани в матче с «Туном».

«Хочу поздравить команду, ребят с этой победой. Они вдесятером играли почти 80 минут. Остальное комментируйте сами…

Первые пять минут мы привыкали к полю. Поэтому те моменты, которые возникали у наших ворот в данном отрезке встречи, было естественным последствием. Ребята никак не могли понять, как играть на таком поле. Но самое главное, чтобы после этого газона не попасть на грязь в матче с «Волынью». Если это произойдет, то нам будет очень тяжело. Многие не выдержат. К тому же, мы, вот, завтра летим обратно, а через день снова лететь — в Луцк. Так что восстановления как такового не будет. Но что делать, будем играть...

Удаление Мбокани? Не знаю… Я не говорю по-французски. Судья — француз, Мбокани тоже говорит на французском. Откуда я знаю, что он наговорил арбитру. Посмотрим, что в своем рапорте напишет арбитр.

Но Мбокани, конечно, подвел команду. И мы на этот счет примем какое-то решение. Потому что из-за него команда 80 минут играла вдесятером. Это безобразие — оставить команду в меньшинстве уже на 15-й минуте матча. Полнейшее безобразие! Буду на этот счет разговаривать с президентом клуба. Потому что это безобразие полнейшее. Взял, наговорил судье чего-то, непонятно чего. Если бы ударил соперника, прыгнул, это еще можно было бы понять, такое бывает. А тут поговорил, получил две карточки и ушел с поля. Ему, наверное, можно было даже не мыться в душе. Я этого так не оставлю. Буду говорить с президентом, надо принимать какое-то решение, иначе коллектив не создашь. Невозможно допустить, чтобы один человек мог развалить коллектив.

Отсутствие Ленса? На тренировке в среду он почувствовал последствия повреждения, полученного им в матче с «Зарей», и честно мне сказал: «Я играть не могу». По крайней мере, это честно. Считаю, это правильно», - рассказал Олег Владимирович на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, киевское «Динамо» на выезде победило швейцарский «Тун» - 2:0. Дьюмерси Мбокани покинул поле на 17-й минуте. За разговоры с рефери нападающий заработал удаление.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter