ГлавнаяСпорт

Дель Боске у "Москвы" просил меньше, чем Блохин, - российский функционер

Олег Владимирович часто говорит о себе в третьем лице: "Блохина никто на колени не поставит!"

Дель Боске у "Москвы" просил меньше, чем Блохин, - российский функционер
Фото: infox.ru

Известный российский футбольный функционер Юрий Белоус, работавший в ФК "Москва" в период с 2002-го по 2009-й г., рассказал о совместной работе с Олегом Блохиным. Напомним, Олег Владимирович возглавлял "Москву" в 2008-м году. "Горожане" под его руководством заняли 9-е место в Премьер-лиге. По окончании сезона контракт с Блохиным был расторгнут. По сообщению российских журналистов, за один сезон в "Москве" Блохин получил $2 млн.

"Между прочим, среди кандидатов помимо Блохина был Дель Боске. Наша переписка до сих пор хранится в моем компьютере. Зарплату, кстати, испанец просил меньше. Главное пожелание - чартер для команды и 30 миллионов на трансферы. Но Михаил Прохоров, услышав про Блохина, остальные варианты отмел: "Все, берем его. Это очень любопытно. Больше ни о ком не думай".

Мне кажется, Блохин создан для работы в сборной. Там игроки не успевают от Олега Владимировича устать. В ежедневном режиме ужиться с ним тяжелее. Блохин - выдающийся футболист. Личность. Но в нем это сквозит настолько, что раздражает и наших-то игроков. А легионеров - тем более. У него мания величия такая, что часто говорит о себе в третьем лице: "Блохин этого делать не будет! Блохина никто на колени не поставит!" Он не дипломат, не признает компромиссов.

Пример хотите? На сборах Баррьентос на полминуты опоздал к автобусу. Блохин ждать не стал. И правильно. Но! Парень договорился с водителем, прыгнул в машину и был на поле раньше команды. Блохин уперся: "Нет, отстраняю тебя от тренировки!" На пустом месте получаем негатив в команде. Однако есть у Блохина замечательное качество. Некоторых тренеров до игры колотит так, что посмотришь на них - и удавиться охота. А Блохин по-спортивному наглый, ему все равно, с кем играть.

Но особенно озадачил меня, когда накануне чемпионата попросил встретиться с группой украинских товарищей. "Кто такие?" - "Они помогли нашей сборной на чемпионате мира в 2006-м". И вот стучится человек, достает из котомки прейскурант размером с простыню, зачитывает: "По всей стране закажем в храмах службу. Купим иконы, хоругви, устроим крестный ход…".

Опешил? Не то слово! Сначала от услышанного. Затем от суммы, которую гость огласил. Полмиллиона долларов! Я представил физиономию Прохорова, если б заикнулся о таком предложении. Он подумал бы, что я сошел с ума. Так что обошлись без хоругвей.

Блохин погоревал немножко. С обидой в голосе сообщил, что Суркис к ЧМ-2006 деньги на эту церемонию выделил. У Петракова аналогичный случай был. Позвал батюшку освятить раздевалку на стадионе имени Стрельцова, я был не в курсе. Игроки потом рассказывали: "Баба Адаму с выпученными глазами наблюдал, как батюшка бродит с кадилом, приговаривая: "Изыди, сатана…".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Спорт-Экспресс