ГлавнаяСпорт

Стоичков работал в "Ростове" за 20 тысяч в месяц

Христо мечтал возглавить команду, но не сложилось

Стоичков работал в "Ростове" за 20 тысяч в месяц
Фото: www.sport-express.ua

Один из лучших футболистов мира 90-ых годов Христо Стоичков, работая в ФК «Ростов» советником президента, получал 20 тысяч евро в месяц. Об этом в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал Юрий Белоус, тогдашний гендиректор клуба:

«Тогда еще были иллюзии, что в «Ростове» наступит светлое будущее. Хотя изначально понимал, что Стоичкова берем на четыре месяца. У нас звезды поют на корпоративах за миллионные гонорары. А я привез суперзвезду мирового уровня на зарплату всего 20 тысяч евро. Зато о клубе за это время написали больше, чем за последние лет десять. Журналисты валили в Ростов, устраивались праздники, Стоичков играл в футбол, огребая по ногам. Как-то приложился один десантник. Христо воскликнул: «О! Так меня не били года с 1996-го».

Если честно, Стоичков мечтал, чтоб его поставили тренером. Но я эти мечты пресек: «Будешь называться советником». Он с новой идеей: «Подписывай со мной контракт на два года, буду спортивным директором». – «Кого из российских футболистов знаешь и к нам приведешь?» – «Никого. Я болгар всех знаю. Их приведу». Оставили советником. Конечно, если б в клубе были деньги, потенциал Христо могли бы использовать эффективнее».

Отметим, что Стоичков работал в «Ростове» в 2011-м году. Команда из-за финансовых проблем едва не вылетела в первый дивизион, сохранив прописку в элиту лишь в переходных матчах с «Шинником». По окончании сезона «Ростов» покинул и Юрий Белоус.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter