ГлавнаяСпорт

Блохин: можете выбросить меня с 9-го этажа, но я вижу выход

Игорь Суркис потратил деньги на трансферы, а результата нет

Блохин: можете выбросить меня с 9-го этажа, но я вижу выход
Фото: tsn.ua

Наставник «Динамо» Олег Блохин после поражения от бельгийского «Динамо» отметил, что счет не по игре:

«Мне не в чем упрекнуть своих подопечных — ребята отдавались на поле. Но присутствует колоссальная нервозность, связанная с тем, что команда не выигрывает. Наличие этой нервозности видно на поле. Другое дело, что создавая такое количество моментов, надо забивать. Я сейчас говорю, в основном, про второй тайм. В котором, ко всему прочему, мы пропустили контратаку, завершившуюся голом в наши ворота.

Ребята ошибались в простых ситуациях, но считаю, что в некоторых моментах мы выглядели хорошо. Конечно, стопроцентной сыгранности сегодня не было, да и счет на табло — самый важный показатель. Но, повторюсь, при таком количестве создаваемых моментов хотя бы часть из них нужно реализовывать. Не забиваешь ты, забивают тебе.

Я не обвиняю команду, просто говорю что надо выкладываться на 100%. Не могу обвинить команду, что она не старалась, не билась, но с двух метров надо забивать! Иначе выиграть очень тяжело.

Психологическое состояние давит на всю команду. А нападающие... У нас их всего два. На тренировках я им всё рассказываю, а как они это реализовывают на поле — тут уже от них зависит. Им надо просто выполнять то, что мы наигрываем на тренировках — идти на ближнюю штангу, врываться в зону и так далее. Всё наиграно, но не все получается.

Кроме того, все зависит от психологического состояния. На команду давит сложившаяся ситуация. Я хочу извиниться перед болельщиками за поражение, но когда нет результата, это всегда давит. Хотим мы того или нет.

Я вижу выход… Но что мне сейчас делать? Оправдываться? Я понимаю, что работаю в киевском «Динамо». Это родная для меня команда, а не просто пришел сюда, и мне приятно 1:3 попасть или 0:3 попасть. Мне это абсолютно неприятно. И мне, и игрокам, и президенту клуба, и болельщикам. Никому такое не может быть приятно. Меня хоть казните, хоть с 9-го этажа выбросить можете, но я прекрасно понимаю, где нахожусь и что делаю! Выход должен быть, не может быть иного! Просто нужен результат. Был бы он сегодня, и всё было бы иначе. Пусть бы был пока результат без игры, без сыгранности — «засунули» бы сегодня какой-то мяч, и было бы легче. Повторюсь, есть колоссальное давление на всех в команде. И президенту клуба тоже не сладко: сделать такие трансферы, а команда не играет.

Как видите, говорю правду, не ухожу от ответа. А то, что грустно — вижу, никому сейчас не может быть весело. Знаю, что сейчас приду домой, и снова не буду спать, ведь в воскресенье надо снова выходить на поле и играть».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter