ГлавнаяСпорт

Новый позор "Динамо" Блохина - теперь в Лиге Европы

Киевляне в матче-открытии группового турнира на "Олимпийском" проиграли бельгийскому "Генку" 0:1

Новый позор "Динамо" Блохина - теперь в Лиге Европы
Андрей Ярмоленко на последней секунде игры не смог забить ударом с 12-ти метров
Фото: football.ua

Киевское "Динамо" стало единственным представителем Украины в еврокубках, которому не удалось выиграть. Более того, пока еще подопечные Блохина не смогли зацепиться хотя бы за ничью с далеко не сильнейшим соперником.

Справедливости ради отметим, что у "Динамо" было достаточно моментов в игре с "Генком". Впрочем, и гости отвечали опасными контратаками.

Но забили бельгийцы уже в позиционной атаке. На 62-й минуте матча идеальный по точности удар примерно с линии штрафной удался Горью.

Горю динамовцев некоторое время не было предела, но в конце концов они собрались с духом и организовали несколько моментов у ворот гостей. Самый реальный шанс сравнять счет выпал Андрею Ярмоленко, но с его ударом метров с 12-ти справился кипер гостей. Сыграть на добивании динамовцам не удалось, а главный судья тут же дал сигнал об окончании матча.

"Динамо" потерпело домашнее поражение в первом матче группового турнира Лиги Европы со счетом 0:1. В целом киевляне не могут выиграть в третьей игре кряду. До этого они поделили очки с "Днепром" и разгромно проиграли "Металлисту" в чемпионате страны.

В другом матче группы швейцарский "Тун" дома переиграл венский "Рапид" 1:0.

Лига Европы. 1-й тур

"Динамо" (Украина) — "Генк" (Бельгия) - 0:1

(Горью, 62)

"Динамо": Коваль, Силва, Вида, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Аруна (Гусев, 72), Ленс, Ярмоленко, Беланда (Безус, 46), Идейе (Мбокани, 57)

"Генк": Кетелеш, Нгонгка, Мбоджи, Кулибали, Тшиманга, Хайланд, Кумордзи, Буффель, Фоссен (Джозеф-Монроуз, 80), Камю (Лимбомбе, 90+1), Мбойо (Горью, 31)

Предупреждения: Вида — Буффель, Камю, Кетелеш

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter