ГлавнаяСпорт

"Металлист" разгромил "Динамо"

Год назад, после крупного поражения от "Шахтера", Юрий Семин был отправлен в отставку

"Металлист" разгромил "Динамо"
Фото: Неймырок/most-kharkov.info

Харьковский «Металлист» на своем поле уверенно переиграл киевское «Динамо».

В первой половине единственный мяч забил Шавьер. Бразилец с метра переправил мяч в ворота после классного прострела Ксенза. Предшествовала голу грубая игра Безуса. Роман в центре поля не по правилам остановил рейд Соса. Анатолий Жабченко показал «динамовцу» желтую карточку, а харьковчане ответили на грубость забитым мячом.

В целом, первый тайм прошел в равной игре. Чуть предпочтительнее выглядели хозяева, создавшие у ворот Коваля два опасных момента, которые не реализовал Девич. Сперва Марко головой пробил выше ворот, а затем не реализовал выход один на один.

«Динамо» о таких моментах могло только мечтать. В составе киевлян активно действовали Ленс и Безус, но их усилий для создания хотя бы одного опасного момента было недостаточно.

После перерыва «Металлист» перешел на игру «вторым номером». «Динамо», получив мяч и территорию, ничего создать у ворот Дишленковича не смогло. В конце матча гости сбились на навал (вышел второй нападающий Идейе), который успехом также не увенчался.

В уже компенсированное время Соса в контратаке забил второй мяч.

А поставил точку Марлос – 3:0.

В другом матче дня «Днепр» минимально переиграл «Таврию». Единственный мяч в игре забил Селезнев. Донецкий «Металлург» на своем поле разобрался с «Говерлой» - 4:2.

Таким образом, «Металлист» набрал 23 очка и вновь возглавил турнирную таблицу. Второе-третье места делят «Днепр» и «Черноморец» - по 20 очков. На пункт меньше у «Шахтера». На пятом месте окопалась «Ворскла» - 16 очков. Киевское «Динамо» осталось на 6-й позиции – 14 очков.

«Металлист» - «Динамо» 3:0

Голы: Шавьер, 41, Соса, 90, Марлос, 90.

Фото: pressing.net.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter