ГлавнаяСпорт

Блохин: во втором круге наверстаем упущенное

Из разгрома в Харькове наставник "Динамо" трагедии не делает

Блохин: во втором круге наверстаем упущенное
Фото: tsn.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин в комментарии телеканалу «2+2» подвел итог крупному поражению от «Металлиста»:

«Нельзя сказать, что счет 3:0 — по игре, поскольку последние два гола мы пропустили на второй и пятой добавленных минутах, когда уже откровенно рисковали. Вторым таймом я полностью удовлетворен, за исключением концовки, когда имело место нарушение игровой дисциплины. Там уже ничего сделать было нельзя.

Поражение со счетом 0:3 — это, конечно, много, но что сделаешь — это результат риска...

 К тому же, нам в этом отрезке матча откровенно не хватило свежести, поскольку многие наши футболисты накануне отыграли за свои сборные по 90 минут, после чего еще и перелеты непростые совершили, чтобы вернуться в расположение «Динамо». Фактически мы собрались только 13-го сентября, так что свежести нам сегодня явно не хватило. Но вторым таймом я очень удовлетворен.

Нам предстоит провести четыре матча за следующие 10 дней, и поэтому сейчас необходимо поскорее восстановиться. И физически, и психологически. Нас ждет отрезок, когда мы постоянно будем играть через два дня на третий, поэтому команду сейчас нужно побыстрее восстанавливать и приводить в чувство. Если будем долго переживать после этого поражения, то ничего хорошего у нас не будет.

9 очков отрыва от «Металлиста»? Ничего страшного… Мы уступили, но уже на следующей неделе «Металлист» и «Днепр» встречаются между собой, а, кроме того, нас во втором круге ждут матчи со всеми нашими конкурентами в борьбе за первое место. Конечно, неприятно отставать на такое количество очков от верхней строчки турнирной позиции, но такова жизнь, надо уметь терпеть.

Жизнь двигается вперед, на достигнутом мы не остановимся, и наша команда будет выглядеть достойно».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter