ГлавнаяСпорт

"Шахтер" снова проиграл в футбол - на этот раз во Львове

Безвыигрышная серия "горняков" достигла трех матчей

"Шахтер" снова проиграл в футбол - на этот раз во Львове
Фото: shakhtar.com

9-й тур Премьер-лиги в пятницу стартовал с сенсации. Львовские «Карпаты», обитавшие на 11-м месте, на своем поле переиграли чемпиона страны – «Шахтер».

«Горняки», игравшие в экспериментальном составе (Исмаили, Кобин), с первых минут матча завладели инициативой. Однако пробить массированную оборону хозяев дончанам не удалось. Более того Гладкий, воспользовавшись грубейшей ошибкой Исмаили, выскочил один на один с Каниболоцким и открыл счет.

В середине тайма «Шахтер» сравнял счет. Фантастический удар со штрафного удался Дуглас Косте.

В дебюте второго тайма оборона дончан вновь ошиблась, и на рандеву с голкипером убежал уже Страшкевич. После столкновения с голкипером молодой полузащитник оказался на газоне. Арбитр матча Дердо после подсказки дополнительного рефери Труханова (Харьков) указал на «точку». Бартулович был точен – 2:1.

Пропустив второй мяч, «горняки» занервничали, вследствие чего игра превратилась в настоящую войну – соперники яростно били друг друга по ногам. В такой игре львовяне неожиданно забили третий мяч. Бартулович ударом метров с 35 застал Каниболоцкого врасплох – 3:1.

В оставшееся время инициативой владели «горняки», но Ильющенков на последнем рубеже был бесподобен. Гол Исмаили ничего не изменил.

Таким образом, «Шахтер» не сумел обойти «Металлист» в турнирной таблице: у «горняков» осталось 19 пункта, у харьковчан – 20 (и игра с «Динамо» в запасе). У «Днепра» и «Черноморца» - по 17. «Карпаты» набрали 10 очков.

«Карпаты» - «Шахтер» - 3:2

Голы: Гладкий, 8, Бартулович, 51 (пен), 61 – Коста, 23, Исмаили, 71.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter