ГлавнаяСпорт

Луческу: судейство? Кому-то, наверное, надоело, что мы постоянно становимся чемпионами

Эмоциональное поведение Срны тренер не одобряет

Луческу: судейство? Кому-то, наверное, надоело, что мы постоянно становимся чемпионами
Фото: sport.segodnya.ua

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после ничейного матча с "Металлистом" посетовал на молодость своих подопечных и неквалифицированное судейство:

"Обидно за такой результат. До забитого гола соперник ничего не создал, а потом мы потерялись и "Металлист" еще создал моменты. Подобное было в Днепропетровске. Это меня волнует - команда не выглядит уверенно все 90 минут. Сейчас очень сложный период. Нужно добиваться результата, давать возможность играть молодым игрокам из Южной Америки. А они попали в команду не вовремя, потому что должны были пройти сборы и провести контрольные матчи, чтобы адаптироваться к европейскому футболу. Сейчас им входить в эти игры, конечно же, очень сложно. В то же время идет перестройка команды, и я уверен, что это произойдет.

Результат, наверное, соответствует сегодняшней игре. Но не могу не коснуться манеры судейства в сегодняшнем матче. Не все, наверное, одобряют, что мы четыре года подряд выигрываем чемпионат. Был момент, когда Соса симулировал и ему должны были показать вторую карточку. То же самое - фол Сосы на Дарио. Это тоже была вторая карточка. Потом уже Дарио занервничал, что привело к его удалению. Мне не понравилась манера судейства. Давно не обращал на это внимание, но в этом чемпионате это не первая игра, в которой можно было наблюдать неквалифицированное судейство.

Срна заслуживал удаления. Это не поведение капитана, вне зависимости от того, что происходит на поле, и на реакцию на судейство в отдельных эпизодах. Он объяснил, что он очень часто общался с судьей по поводу принятых решений и потому был в конце матча таким нервным и не сдержался".

Напомним, матч "Шахтер" – "Металлист" (1:1) обслуживал киевлянин Евгений Арановский. Рефери на 90-й минуте удалил капитана "горняков" Дарио Срну. В то же время, по мнению харьковчан, в двух эпизодах арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев. На 10-й минуте Девич в борьбе с Кривцовым упал в штрафной "горняков" – Арановский наградил Марко "горчичником". На 80-й минуте пытался заработать точку Соса. Но, судя по видеоповтору, в этом эпизоде арбитр был прав.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter