ГлавнаяСпорт

Европейские клубы сократили расходы на 600 млн из-за финансового фейр-плей

Инновация Платини уже приносит пользу

Европейские клубы сократили на расходы на 36% в год благодаря введению финансового фэйр-плей. Об этом рассказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино:

«Сокращение потерь на 600 миллионов евро – это 36% в год. Почему столь значительное сокращение случилось в одночасье? Конечно, благодаря введению правил финансового фэйр-плей, а также тому, что это первый год, в ходе которого мы в деталях рассматриваем выравнивание расходов и доходов. Это подвигло большинство клубов обратить серьезное внимание на свои финансы и начать движение в правильном направлении. Полагаю, что столь серьезное сокращение расходов за такой короткий срок является конкретным плодом финансового фэйр-плей.

Успех политики финансового фэйр-плей напрямую зависит от количества клубов, которые исключаются из еврокубковых турниров. Исключение любого клуба – это поражение для всей европейской семьи. Об успехе финансового фэйр-плей свидетельствуют конкретные цифры и факты».

Полностью финансовый отчет будет опубликован 20 сентября на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Дубровнике (Хорватия).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter