ГлавнаяСпорт

"Металлист" подаст еще одну апелляцию

В Харькове хотят найти управу на УЕФА и CAS в Верховном суде Швейцарии

"Металлист" подаст еще одну апелляцию

Первый вице-президент ФК "Металлист" Константин Пивоваров прокомментировал решение CAS относительно еврокубковой дисквалификации клуба.

"Конечно же, мы огорчены, так как до последнего верили, что УЕФА и CAS взвешенно подойдут к этой ситуации. Мы продолжим отстаивать нашу позицию в правовом поле. Мы не понимаем, почему было проигнорировано решение Верховного суда Швейцарии, который поставил большой вопрос над изначальным решением CAS. Мы ждем рассмотрения этого дела по существу, и, вполне возможно, подадим апелляцию в ВС Швейцарии и на сегодняшнее решение CAS.

Все видели, что клуб в честной борьбе завоевал свое право участвовать в Лиге Чемпионов. Уверен, мы еще вернемся в Лигу Чемпионов", - цитирует Пивоварова официальный сайт "Металлиста".

Напомним, сегодня CAS окончательно отклонил апелляцию "Металлиста" на решение УЕФА о дисквалификации клуба из-за участия в договорном матче с "Карпатами" (сезон 2007/08).

В Харькове, несмотря на решение УЕФА, настаивают, что "Металлист" не организовывал "договорняк", а все дело было сфабриковано Григорием Суркисом, который в то время занимал пост президента ФФУ. Юристы "Металлиста" отмечают, что основным доказательством, на основе которого КДК ФФУ, УЕФА и CAS вынесли свои решения о наказании харьковского клуба, является видеозапись разговора Петра Дыминского (почетного президента "Карпат") и Сергея Лащенкова (защитника "Карпат", который был "подкуплен" "Металлистом"). В то же время по законам Швейцарии видеозапись не может быть использована в суде как улика. В Верховном суде Швейцарии с доводами "Металлиста" согласились и приостановили решение CAS. Однако УЕФА не подчиняется решениям гражданских инстанций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter