ГлавнаяСпорт

Всегда знал, что матч "Металлист"-"Карпаты" был нечистым, - экс-глава КДК ФФУ

Для этого достаточно посмотреть видео игры

Всегда знал, что матч "Металлист"-"Карпаты" был нечистым, - экс-глава КДК ФФУ
Фото: Макс Левин

Экс-глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ Стефан Решко, комитет которого признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным, не сомневается в справедливости этого решения.

"Для меня всё стало ясно, как только посмотрел видеозапись игры, голевых моментов. Каждый, кто играл в футбол на профессиональном уровне увидел бы, что в этой встрече не было честной борьбы, - говорит Решко. - А если присовокупить другие доказательства, то картина становится предельно ясной".

Напомним, CAS признал, что матч «Металлист» - «Карпаты» (сезон 2007/08) был договорным. «Металлист» лишен бронзовых медалей в сезоне 2007/2008 и заплатит штраф в 25 тысяч долларов. Позже харьковский клуб был исключен из еврокубков в сезоне 2013/14. При этом в квалификационном раунде Лиги чемпионов подопечные Маркевича выбили греческий ПАОК и должны были встретиться с немецким «Шальке».

"Металлист" подал апелляцию, но в среду, 28-го августа, стало известно, что Спортивный трибунал Лозанны окончательно отказал в апелляции на решение УЕФА о дисквалификации команды из еврокубков.

Таким образом, харьковский клуб теперь может полностью сконцентрироваться на завоевании золотых медалей чемпионата Украины и Кубка страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter