ГлавнаяСпорт

Вашингтон намерен принять Олимпиаду-2024

В 2012-м году американцы проиграли Лондону

Администрация города Вашингтон создала рабочую группу для подготовки заявки на проведение летней Олимпиады в 2024 году, сообщает USA Today.

Американская столица наряду еще с 35 городами получила письмо от Национального олимпийского комитета (НОК) США для оценки степени заинтересованности в организации Игр. При этом НОК США до сих пор не принял окончательного решения о принятии участия в борьбе за Олимпиаду-2024.

По предварительным оценкам экспертов, проведение подобного турнира обойдется казне США в сумму от 3,5 до 6 млрд долларов. Столица Игр-2024 будет названа в 2017 году. Другими потенциальными претендентами на проведение соревнований являются Париж, Рим, Доха, а также один из городов ЮАР.

Вашингтон уже проявлял желание принять летнюю Олимпиаду-2012, однако НОК США отдал предпочтение Нью-Йорку, который по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) проиграл Лондону. Претендентом на проведение Олимпиады в 2016 году был Чикаго, но он уступил в борьбе бразильскому Рио-де-Жанейро.

Последний раз летние Олимпийские игры проводились в США в 1996 году в Атланте, а зимние - в 2002 в Солт-Лейк-Сити.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter