ГлавнаяСпорт

В прошлом году в "Актобе" платили по $6300 в месяц

За год зарплаты в казахстанском футбольном клубе увеличилась в два раза

Журналисты казахстанского Kapital.kz решили узнать размеры зарплат в местных футбольных клубах.

Согласно финансовым отчетам клубов, размещенном на сайте АО «Информационно-учетный центр», журналисты смогли получить точную цифру годового зарплатного фонда. Затем, поделив суммарные выплаты по заработным платам клубов на численность персонала, был получен показатель средней заработной платы каждого сотрудника.

Расчеты проведены за период с 2010-го по 2012-ый годы. В результате деловой портал выяснил, что самые большие зарплаты в ФК «Ордыбасы» (Шымкент). В среднем работник клуба ежемесячно получал $7100. На втором месте разместился соперник «Динамо» по плей-офф Лиги Европы – «Актобе». В 2012-м году ежемесячно сотрудник клуба получал по $6300. К слову, в 2011-м году средняя зарплата в клубе была в два раза меньше.

Самая маленькая средняя зарплата в «Тоболе» (напомним, этот клуб в прошлом году возглавлял Вячеслав Грозный) – порядка $1000.

Интересно, что у «Ордыбасы» самый маленький штат среди клубов казахстанской элиты. Всего в клубе трудятся, включая футболистов и тренеров, 85 человек. В «Актобе» - 94. Наибольший показатель у «Кайрата» - 209.

Отметим, что карагандинский «Шахтер», удививший в августе Европу, финансовую информацию не предоставил.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter