ГлавнаяСпорт

CAS выгнал "Фенербахче" из еврокубков

В Лозанне сегодня судили не только "Металлист"

CAS выгнал "Фенербахче" из еврокубков
Фото: susanin.udm.ru

CAS, отклонив апелляцию турецкого "Фенербахче", исключил клуб из еврокубков. Турецкий клуб был исключен УЕФА из еврокубков на два сезона за участие в договорных матчах.

В июле "Фенербахче" подал апелляцию в Лозанну. В CAS разрешили стамбульцам участвовать в квалификации Лиги чемпионов. Но после отклонения апелляции, решение УЕФА о дисквалификации вступило в силу.

Напомним, что по сумме двух матчей в отборе ЛЧ "Фенербахче" уступил лондонскому "Арсеналу" (0:3, 0:2) и выбыл в Лигу Европы.

Решение о том, какая команда займет освободившееся место, будет принято в четверг на совещании специальной комиссии УЕФА. Скорее всего, это будет или "Бурсаспор" (как представитель Турции), или "Жальгирис" (как соперник "Зальцбурга", вылетевшего от "Фенербахче" в 3-м раунде ЛЧ).

Напомним, что еще один турецкий клуб ждет вердикта CAS по своему делу о договорных матчах - "Бешикташ". В четверг "орлы" сыграют ответный матч плей-офф ЛЕ против норвежского "Тромсе". В случае дисквалификации турецкого гранда, "Тромсе" попадает в групповой этап ЛЕ, даже если проиграет по сумме двух матчей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter