ГлавнаяСпорт

Давыденко: всё чаще выхожу на корт и отчётливо понимаю - не выиграю

Николай уже давно бы ушел, но что-то не отпускает его

Давыденко: всё чаще выхожу на корт и отчётливо понимаю - не выиграю
Фото: EPA/UPG

Россиянин Николай Давыденко после поражения во втором круге US Open от Ивана Додига рассказал о том, почему не завершает карьеру.

"Я уже давно ни в чём не разочаровываюсь в теннисе. На турнирах "Большого шлема" проходить дальше первого круга "на шару" невозможно. Для этого нужно играть хорошо, а у меня всё чаще бывают моменты, когда я выхожу на корт и отчётливо понимаю, что, скорее всего, не выиграю, - цитирует Давыденко "Спорт-Экспресс". - Понятно, что многое зависит от игры соперника, но от себя не жду каких-либо чудес. Вижу, что не готов вырывать победу.

Я уже давно хочу уйти из тенниса. Но всё никак не получается сделать это красиво. Вроде, созреешь для решения, а затем подготовишься и покажешь результат. Начинаешь себя подогревать: не всё ещё потеряно, вроде стало что-то получаться. И ты снова пашешь, пашешь, не жалея здоровья, выходишь куда-нибудь в четвертьфинал "Мастерса", чувствуешь, что ещё немного и попадёшь в двадцатку, что тебе это ещё по силам. Это очень сильно засасывает.

В последнее время я крайне редко играю в финалах. Было один раз, но я там проиграл, потому что был физически очень слаб. А четвертьфиналы… Для меня эта стадия давно перестала быть чем-то манящим. Обыденный, давно уже пройденный этап. Мне нужна иная мотивация. Я совершенно точно не собираюсь играть до 50-ти лет, но сколько ещё продлится моя карьера, не имею ни малейшего представления. Мне всё труднее и труднее удерживать физическую форму. С годами у меня стало меньше фитнеса и больше пропуска тренировок", - признался 32-летний спортсмен.

Давыденко является экс-третьей ракеткой мира. За карьеру он выиграл 21 турнир. Побеждал Федерера и Надаля в "спайке". Сейчас уроженец Северодонецка занимает 42-е место в табели о рангах. В этом году Николай выиграл 21 матч и столько же проиграл.

При этом цель перед ним все-таки маячит - Давыденко осталось 25 побед до гроссмейстерского рубежа в 500 побед за карьеру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter