ГлавнаяСпорт

"Днепр" разбил "горняков" в День Шахтера

"Металлист" вышел на первое место по итогам семи туров

"Днепр" разбил "горняков" в День Шахтера

«Днепр» на своем поле переиграл донецкий «Шахтер». В первом тайме зрители голов не увидели. В дебюте встречи предпочтительнее выглядели хозяева, в чьих рядах выделялся Коноплянка. Евгений регулярно переигрывал Срну. Неплохо на противоположной бровке выглядел и Маттеус. Именно бразилец и создал единственный голевой момент хозяев в первой половине. Однако Зозуля после выверенного навеса Матеуса с линии вратарской в створ ворот не попал.

Постепенно «Шахтер» отодвинул игру от своей штрафной на чужую половину. Хороший момент упустил Эдуардо. После прострела Шевчука бразилец бил с пяти метров пяткой, но попал в Бойко. Угрожали воротам «Днепра» Тайсон, Срна и Адриано.

Во втором тайме «Днепр» попросту раздавил «горняков». Героем встречи стал Зозуля. Руслан в дебюте второго тайма дважды отличился (оба раза головой переправляя мяч в сетку ворот Пятова после навесов Коноплянки и Ротаня). Мог Роман сделать и хет-трик, но выход один на один нападающий не реализовал.

Третий мяч в ворота «Шахтера» отправил Селезнев, реализовавший пенальти. Заработал «точку» все тот же Зозуля, которого в спину толкнул Шевчук.

Мяч престижа в составе гостей забил Александр кучер уже в компенсированное арбитром время.

Киевское «Динамо» на выезде переиграло запорожский «Металлург» - 2:1. В первом тайме отличился Мбокани. Дьюмерси послал мяч в пустые ворота после передачи Ярмоленко. Во втором тайме удвоил преимущество киевлян Ярмоленко, которому ассистировал Беланда. Один мяч в составе хозяев отыграл Штурко.

Таким образом, на первое место вышел «Металлист». В активе харьковчан 19 пунктов. На очко меньше у «Шахтера». На третьем месте обосновался «Днепр» (16 очков). У «Динамо» - 13 пунктов.

В следующем туре «Шахтер» сыграет с «Металлистом», а «Динамо» примет «Днепр».

«Днепр» - «Шахтер» - 3:1

Голы: Зозуля, 48, 63, Селезнев, 73 – Кучер, 90.

«Металлург» З – «Динамо» - 1:2

Голы: Штурко, 68 - Мбокани, 12, Ярмоленко, 66.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter