ГлавнаяЭкономикаГосударство

Госбюджет получит 112 млн грн от продажи Курченко стадиона "Металлист"

Остальные средства из 674,5 млн грн потратят на нужды Харькова.

Госбюджет получит 112 млн грн от продажи Курченко стадиона "Металлист"
Фото: Дмитрий Неймырок / most-kharkov.info

В пятницу глава Харьковского облсовета Сергей Чернов и представитель ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" поставили свои подписи в договоре купли-продажи стадиона "Металлист".

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного совета.

Отмечается, что в течение одного месяца средства от продажи имущественного комплекса должны поступить в областной бюджет на специальный счет. При этом из этой суммы будет уплачен налог в государственную казну в сумме 112 млн грн.

Напомним, харьковский стадион "Металлист" был продан 27 августа за 674,5 млн грн ($84 млн). Единственным участником конкурса стала компания "СК "Металлист"", предложившая в торгах цену всего на 83,86 грн выше стартовой. В пресс-службе футбольного клуба "Металлист" уточнили, что ООО "СК "Стадион Металлист"" входит в структуру клуба и принадлежит его владельцу Сергею Курченко.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что сумма от продажи стадиона останется в местном бюджете и будет потрачена в том числе на окончание строительства 30-й станции метро, реконструкции филармонии и исторического музея.

Спорткомплекс "Металлист" (был открыт после реконструкции в 2009 году) включает в себя футбольное поле, четыре трибуны на 40 тыс. мест, 16 мини-футбольных полей, теннисный корт, баскетбольную площадку, два конференц-зала, четыре ресторана, сувенирный магазин. Общая площадь здания стадиона составляет 28,3 тыс. кв. м. К спорткомплексу относится земельный участок площадью 7,08 га.

В ремонт арены перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года было вложено $95 млн, из которых $30 млн — личные средства прежнего владельца ФК "Металлист" Александра Ярославского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter