ГлавнаяСпорт

Онищенко купил "Арсенал" за $43 млн

Новый владелец "канониров" рассчитается с долгами клуба

Онищенко купил "Арсенал" за $43 млн
Фото: www.artukraine.com.ua

Новый собственник ФК "Арсенал" (Киев), народный депутат Александр Онищенко рассказал о мотивах, которые побудили его купить футбольную команду."Прежде всего, это столичный клуб. Ко мне уже обращались по этому поводу. Команда находится на хорошем месте в высшей лиге. Поэтому мне это было интересно. Было бы жаль, если бы команда, которая набрала такие обороты, на которую потрачено столько денег, распалась. Поэтому необходимо было ее поддержать.

У "Арсенала" накопились немалые долги. Это долги, которые собрались за весь последний год. Вот этот успех "Арсенала", который был в высшей лиге, и собрал эти долги. Это зарплаты, трансферы, перелеты, проживание, аренда баз… Я считаю, это и есть стоимость команды. Это $5,5 млн плюс 330 млн грн", - заявил Онищенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 15 февраля киевский футбольный клуб "Арсенал" перешел в руки народного депутата Украины от Партии регионов Александра Онищенко.

Как сообщалось, 8 января президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, клуб может прекратить существование 20 января. Команду покинули 13 футболистов и главный тренер Леонид Кучук.

Рабинович отметил, что у "Арсенала" есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба, и их сумма исчисляется приблизительно в $4,5 млн.

Напомним, что группа компаний "Газ Украины" приобрела, по неофициальной информации, ФК "Металлист" за $300 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter