ГлавнаяСпорт

Газзаев предлагает Ахметову и Ко поделить миллиард долларов

Победитель чемпионата СНГ получит $92 млн

Газзаев предлагает Ахметову и Ко поделить миллиард долларов

В понедельник в Москве, в центральном офисе «Газпрома» состоялось заседание «Объединенного чемпионата». В мероприятии принимали участие представители российских клубов.

В частности присутствовали глава РФПЛ Сергей Прядкин, президент «Зенита» Александр Дюков, президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец «Анжи» Сулейман Керимов, президент «Алании» Валерий Газзаев, владелец «Спартака» Леонид Федун, президент «Локомотива» Ольга Смородская, а также представители «Рубина», «Динамо», «Амкара», «Ростова», «Кубани», «Краснодара» и «Крыльев Советов». А вот представители «Терека», «Волги» и «Мордовии» заседание проигнорировали.

Руководители клубов украинской Премьер-Лиги также не участвовали в совещании.

Директор АНО «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев рассказал о финансовой привлекательности нового проекта:

«Бюджет объединенной футбольной лиги составит миллиард долларов. Он будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. По пять процентов из бюджета ежегодно будут отчисляться в Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины. Десять процентов суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов.

За участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона. За каждую победу 370 тысяч, за ничью – 120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона. Второй клуб получит 74 миллиона. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по 25-26 миллионов.

Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд — по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14».

По неофициальной информации, бюджет турнира наполнит «Газпром». Именно руководители этой компании (Алексей Миллер) прошедшей осенью инициировали создание чемпионата СНГ. Президент ФИФА Йозеп Блаттер уже неоднократно заявлял о том, что подобная Лига нарушает регламент организации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter