ГлавнаяСпорт

ЧМ по биатлону: украинка остановилась в шаге от медали

А вот Тура Бергер выиграла шестую медаль соревнований

ЧМ по биатлону: украинка остановилась в шаге от медали
Вита Семеренко в третий раз стала четвертой в масс-старте на ЧМ
Фото: EPA/UPG

В воскресенье на чемпионате мира по биатлону в Нове Место проходят последние гонки - женский и мужской масс-старты. Сначала свою соревновательную программу завершили девушки.

От Украины на старт вышли сестры Семеренко и Елена Пидгрушна. Валя Семеренко, не справившись со стрельбой, в итоге сошла с дистанции. А вот ее сестра-близнец Вита и чемпионка мира в спринте Елена Пидгрушна до последнего претендовали на медаль. Но по промаху на заключительной "стойке" вычеркнули украинок из числа реальных претенденток на "бронзу".

При этом Вита Семеренко провела отличный отрезок на пути от стрельбища к финишу, выиграв борьбу у Мири Гёсснер (немка реально шла на "серебро", но допустила три промаха на последней стрельбе), Ольги Зайцевой и Кристины Палки.

А "золото", наконец не завалив стрельбу, выиграла белоруска Дарья Домрачева. Эта медаль стала первой и для Даши, и для всей сборной Беларуси. Второй к финишу пришла Тура Бергер, которая на этом чемпионате ниже второго места ни разу не опускалась. У норвежки четыре(!) золотые медали (две командные и две индивидуальные) и две серебряные.

Третьей весьма неожиданно стала молодая полька Моника Хойниш.

Чемпионат мира по биатлону.

Женщины. Масс-старт

1. Дарья Домрачева (Беларусь) (1+0+0+1) - 35:54,5

2. Тура Бергер (Норвегия) (1+0+1+0) +8,7

3. Моника Хойниш (Польша) (0+0+1+0) +27,6

4. Вита Семеренко (УКРАИНА) (0+1+0+1) +46,6

11. Елена Пидгрушная (УКРАИНА) (0+0+1+1) +1:38,9

 Валя Семеренко (2+3+2+) – не финишировала

Напомним, что украинские биатлонистки в Нове Место выиграли пять медалей - одну золотую, одну серебряную и три бронзовые.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter