ГлавнаяСпорт

"Черная Пантера" станет самой возрастной первой ракеткой мира

Для этого Серене Уильямс хватило выхода в полуфинал

"Черная Пантера" станет самой возрастной первой ракеткой мира
Фото: EPA/UPG

Еще до начала турнира в Катаре было известно, что победа в четвертьфинале вернет американской теннисистке звание сильнейшей в мире.

Серена в решающей партии матча с Петрой Квитовой "горела" 1:4, но в который уже раз сумела переломить ход встречи. В итоге - 3:6, 6:3, 7:5 в пользу "Черной Пантеры".

В полуфинале американка встретится с Марией Шараповой. Как бы ни сложился матч, в понедельник 31-летняя Уильямс вновь вернется на первую строчку рейтинга WTA. Тем самым, она станет самой возрастной теннисисткой, владеющей титулом первой ракетки мира. 

Ранее пальму первенства в этой номинации удерживала великая Крис Эверт. 24 ноября 1985 года, когда она лишилась первой строчки в рейтинге, Эверт было 30 лет 11 месяцев и 3 дня. Серене в понедельник будет 31 год 4 месяца и 24 дня.

Будущая неделя станет для темнокожей американки 124-й во главе теннисной табели о рангах. По этому показателю ее опережают пятеро легендарных игроков – Штеффи Граф (377 недель), Мартина Навратилова (332), Крис Эверт (260), Мартина Хингис (209) и Моника Селеш (178).

Напомним, в 2012 году Серена выиграла все семь финалов, в которых принимала участие. Среди ее побед значатся триумфы на Уимблдоне, Олимпиаде, US Open и на Итоговом турнире.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter