ГлавнаяСпорт

Литовский бизнесмен создаст в Польше "дрим-тим" для КХЛ

"Оливия" существует пока только на бумаге

Литовский бизнесмен создаст в Польше "дрим-тим" для КХЛ

Во вторник клуб из Гданьска «Оливия» подал заявку на вступлениев КХЛ.

Президент польского клуба Антанас Сакавицкас рассказал об этом проекте:

«Мы подписали протокол с КХЛ о намерении вступить в лигу уже с чемпионата-2013/14. Одновременно получили домашнее задание от КХЛ. Теперь нам надо выполнить целый ряд процедур.

Я – литовец. Польша - это огромная страна с населением почти в 40 миллионов человек, с большими возможностями и солидными финансовыми потоками. Тут есть прекрасная инфраструктура, которая была опробована на чемпионате Европы 2012 года по футболу, суперновый аэропорт, отличный 5-звездочный отель, готовый принимать не только хоккеистов, но и болельщиков.

Мы создадим клуб в течение трех недель. Наша команда уже существует на бумаге. Там как минимум значатся фамилии 30 игроков. Мы хотим создать эдакую польскую «дрим-тим». В основную команду готовы перейти 15 игроков национальной сборной Польши. Кроме того, в ней будут выступать легионеры из России, Канады и других стран. Этот проект задуман для того, чтобы вернуть польский хоккей на самый высокий международный уровень. Чтобы сборная Польши, у которой есть два супертренера - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, наконец, стала конкурентоспособной.

Бюджет клуба - 10-12 миллионов евро в зависимости от помощи Олимпийского комитета Польши. Эта организация тоже готова нести определенные расходы.

Мы будем играть в Гданьске. Относительно недавно там был построен ледовый дворец, который способен вместить до 15 000 зрителей. «Эрго-арена» имеет все необходимые возможности для проведения хоккейных матчей самого высокого уровня. Также мы планируем проводить игры в Варшаве, Кракове, а также в других крупных польских городах, где ледовые дворцы будут соответствовать уровню КХЛ».

Напомним, президент КХЛ заявил, что помимо Гданська в Лигу планируют вступить клубы из Хорватии, Италии и Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter